Aprendizado
Cachaça é tema de palestra em Rio Verde
Evento faz parte do ‘Encontro Sabor da Experiência’, promovido pelo Sebrae Goiás
Tizzo Neto, de Rio Verde
Goiás é o segundo maior Estado produtor de cana-de-açúcar do Brasil e tem muitos produtores de cachaça. Um inventário feito pela Secretaria de Indústria e Comércio de Goiás apontou a existência de 1.522 alambiques. Deste montante, apenas uma minoria tem registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e atende às normas de boas práticas de produção.
Com esse cenário de grande potencial, empreendedores de Rio Verde dos setores de alimentos e bebidas estão convidados a participar, na próxima quinta–feira (8), da palestra “O sabor da experiência com a cachaça”, oferecida pelo Sebrae Goiás. O objetivo deste evento será o de sensibilizar os estabelecimentos que realizam preparo de bebidas para as estratégias do mercado de como agregar valor aos produtos.
Nesta edição, serão abordadas as seguintes temáticas:
1- História da Cachaça de Alambique de Goiás
2- Oportunidades para o desenvolvimento e diferenciais para as bebidas
3- Harmonização das bebidas com a gastronomia
4- Preparação de Pratos e Drinks
Para Claudio Laval, gerente da regional Rio Verde do Sebrae, “a cachaça, em Goiás, é produzida em sua maioria por agricultores com pequena produção e a realização de eventos como o ‘Sabor da Experiência’, além de divulgar o produto, permite agregar maior valor a esse produto tão enraizado na nossa cultura”. Embora tradicionalmente a cachaça mineira seja mais conhecida, Goiás tem cachaças de excelente qualidade, e é esse potencial que queremos trabalhar com os empresários locais”, pontuou.
O evento será realizado no auditório do Senac, a partir das 15h. O evento é gratuito e é uma parceria do Sebrae com o SENAC, AGOPCAL, CDL Rio Verde e ACIRV. Há somente 80 vagas e as inscrições podem ser feitas no site:
Programação
15h – Abertura
15h15h – A história da cachaça e sua evolução em Goiás – AGOPCAL – Associação Goiana
dos Produtores de Cachaça de Alambique
15h45 – Harmonização e o preparo de pratos, sobremesas e drinks com o uso de bebidas
artesanais – Chef’s Juliana Barroso e Ívina Cristina Sobreira Coelha Castro
16h30 – Degustação de Pratos e Drinks e Exposição de Produtos Artesanais
17h00 – Encerramento
Serviço
Sabor da Experiência – Tendências e Oportunidades
Local: Auditório do SENAC (Rua Ilídio Leão, Qd. 17 – nº 154 – Vitória Regia)
Data: 08/08/2019
Horário: 15h
Incrições: (gratuitas) https://lojavirtual.sebraego.